В Симферополе ликвидировали подпольный рыбный цех (фото)

Сотрудники отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым выявили деятельность подпольного цеха по производству рыбы. С потребительского рынка изъято более десяти тонн продукции сомнительного качества. Деятельность цеха приостановлена.

Как сообщает пресс-служба крымского Главка милиции, горе-бизнесмен наладил производство копченой и соленой рыбы на территории производственного помещения в столице автономии. Работа велась без каких-либо разрешительных документов и обязательного ветеринарно-санитарного контроля.

Помещение было оснащено минимумом оборудования, необходимого для обработки рыбы. На момент прихода правоохранителей в цеху кипела работа по разморозке, солению и копчению рыбы. На подпольном производстве трудилось четыре человека, которые в антисанитарийных условиях производили довольно  широкий ассортимент рыбной продукции – копченую, соленую и вяленую тюльку, сельдь, ставриду, скумбрию, бычки, форель, хребты осетровых рыб. 

Тонны рыбы, уже закопченные и засоленные, были расфасованы в ящики и коробки и ожидали на отправления в розничную торговлю.

Один из работников цеха представился технологом и сообщил, что производством рыбы он занимается уже девять лет. Но никаких сопроводительных документов на сырье, в том числе и ветеринарных, подтверждающих качество и безопасность продукции, технолог предоставить правоохранителям не смог. Поэтому о качестве товара, который реализовывался на рынках Симферополя, можно только догадываться.

 - В ходе проверки было установлено, что данный цех до декабря 2012 года существовал легально, - комментирует и.о. начальника отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Алексей Николус. – Но уже с января т.г. в Управлении ветеринарной медицины зафиксировано, что деятельность предприятия была приостановлена по заявлению владельца. Вследствие чего, конечно, не осуществлялся контроль безопасности и качества продукции, - подчеркнул Алексей Александрович.

Однако предприимчивый делец свою деятельность не прекратил, и в обход действующего законодательства продолжал производить рыбную продукцию, но уже в подполье.

В результате проверки из обращения изъято около десяти тонн рыбной продукции. Работники цеха привлечены к административной ответственности по статье 107 Кодекса Украина об административных правонарушениях (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований). Материалы по данному факту зарегистрированы в установленном законодательством порядке.

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

E-mail   [email protected]